Cocktails für die Poolparty

Blog page

Auch wenn das Osterwochenende stürmisch werden soll; die neue Poolsaison steht schon vor der Türe und wir freuen uns auf  lange Abende am Pool oder Poolpartys mit Freunden. Heute verraten wir Ihnen dazu unsere liebsten Cocktail-Rezepte:

Piña Colada

1 cl Sahne
4 cl Batida de Coco
1 EL Kokosnuss-Pulver
9 cl Ananassaft
4 cl weißer Rum
Ein hohes Cocktail-Glas 2/3 mit Crushed Ice füllen, die Zutaten im Shaker gut schütteln und über das Eis geben. So lecker – davon bekommt man nicht genug.

Mai Tai

3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
1 cl Cointreau
2 cl Limettensaft
1 cl Mandelsirup
10 cl Ananassaft
Ein hohes Cocktail-Glas mit Crushed Ice füllen, die Zutaten im Shaker gut schütteln und über das Eis geben. Vorsicht – diese Mischung hat es in sich.

Swimmingpool

2 cl Wodka
2 cl weißer Rum
2 cl Sahne
2 cl Batida de Coco
1 cl Blue Curaçao
6 cl Ananassaft
Alle Zutaten außer dem Curaçao mit etwas Eis im Shaker gut schütteln, in ein Glas mit Crushed Ice geben und zum Schluss den Curaçao dazu geben. Hugo gibt es mittlerweile auch fertig angemischt in der Flasche; selbst gemacht ist er aber viel besser 😉

Hugo

150 ml Prosecco
100 ml sprudelndes Mineralwasser
2-3 cl Holunderblütensirup, je nach Geschmack
einige Minze-Blätter
1-2 dünne Limettenscheiben
3 Eiswürfel
Die Minzeblätter in ein Weinglas geben und ganz leicht zerdrücken. Die Limettenscheibe dazugeben und mit den restlichen Zutaten aufgießen.

Bananen Daiquiri

1/2 sehr reife Banane
6 cl Grapefruitsaft
2 cl Zitronensaft
2 TL Zucker
Crushed Ice
Alle Zutaten in einen schmalen, hohen Mixbecher geben und alles mit einem Pürierstab gut mixen, bis es aufschäumt und in ein Cocktailglas umfüllen.

Kir Royal

1 Teil Schwarze Johannisbeeren-Sirup
9 Teile Prosecco oder Winzersekt (gerne von unserem Lieblingsweingut Dr. Gänz)
Den Sirup in ein hohes Sektglas geben, mit dem Sekt auffüllen.

Bleiben Sie uns gewogen.

Wir freuen uns auf Ihre Kommentare und gerne auch weitere Rezepte im nachfolgenden Formular.

Herzlichst
Gabi Zingg